Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновые цукаты

Рябиновые цукаты

Просмотров
2269

Ингредиенты

  • плоды рябины красной
  • сахарный сироп
  • сахарная пудра или сахар


Способ приготовления

Цукаты из рябины приготавливаются так же, как и варенье.

Целые или нарезанные плоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу).

После этого рябину раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовом шкафу (при температуре 30-40 градусов) или печи при температуре 30-40 градусов, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком.

Готовые рябиновые цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в сухое место.

Рекомендации

Плоды рябины красной противопоказаны детям до 3-х лет. Подробнее о свойствах рябины красной читайте в статье "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели