Статья о продукте

Жёлтую малину редко встретишь на приусадебных участках. Тем не менее находятся люди, любящие именно этот сорт малины за оригинальную окраску и приятный сладкий вкус. И действительно, ягоды жёлтой малины более сладкие, чем ягоды красной (см. статью "Малина"). Что же касается аромата, то здесь они почти ничем не уступают второй. 

На сегодняшний день желтоплодных сортов малины существует немного: "амбер", "жёлтая Спирина", "беглянка", "жёлтая десертная", "жёлтый гигант", "сластёна жёлтая". За счёт необычного цвета из ягод этих сортов получается очень красивое варенье!

Польза

Внимание! После приёма отваров и настоев из малины необходимо обязательно лечь в постель!

1. Биохимический состав жёлтой малины имеет свои особенности: по сравнению с красноплодной и чёрноплодной малиной в жёлтых плодах содержится больше сахаров и меньше органических кислот, а количество антоцианов в ней совсем низкое. Именно низкое содержание антоцианов делает жёлтую малину особенно полезной для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, а также для беременных женщин и детей.

2. Жёлтоплодная малина не только слаще других видов малины. Она содержит в большем количестве фолиевую кислоту и витамин В9, который активно участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ.

Вред

1. В стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (при остром анацидном и гиперацидном гастрите), а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки от малины тоже лучше отказаться (правда, есть и другие мнения на этот счёт).

2. Свежая малина противопоказана при следующих заболеваниях: 
при нефрите; 
при гломерулонефрите; 
при оксалурии; 
при почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней; 
при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемом крахмалоподобным веществом — амилоидом); 
при обострении мочекаменной болезни; 
при мочекислом диатезе; 
при полиартрите; 
при остеохондрозе.

3. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Беременность
  • Аллергические реакции
  • Нарушение обмена веществ
  • Заболевания крови
  • Простуда
  • Дизентерия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Ларингит
  • Бронхит
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Атеросклероз
  • Тошнота
  • Золотистый стафилококк
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда
  • Высокая температура
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Корь
  • Геморрой
  • Геморроидальное кровотечение
  • Снижение аппетита
  • Снижение либидо
  • Хронические запоры
  • Алкоголизм
  • Синдром похмелья
  • Менструальные кровотечения
  • Желудочно-кишечные кровотечения
  • Избыточный вес
  • Дисбактериоз кишечника
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Нарушение липидного обмена
  • Нарушение кислородного обмена в организме
  • Авитаминоз
  • Вирусные заболевания
  • Радикулит
  • Боли в суставах
  • Онкология
  • Токсины в организме
  • Нервное истощение
  • Плохой тонус кожи лица
  • Плохой цвет лица
  • Невралгия
  • Анемия

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Индивидуальная непереносимость
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Оксалурия
  • Амилоидоз селезёнки
  • Амилоидоз почек
  • Амилоидоз печени
  • Мочекислый диатез
  • Мочекаменная болезнь
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Остеохондроз


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку