Статья о продукте
Польза
Внимание! После приёма отваров и настоев из малины необходимо обязательно лечь в постель!1. Биохимический состав жёлтой малины имеет свои особенности: по сравнению с красноплодной и чёрноплодной малиной в жёлтых плодах содержится больше сахаров и меньше органических кислот, а количество антоцианов в ней совсем низкое. Именно низкое содержание антоцианов делает жёлтую малину особенно полезной для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, а также для беременных женщин и детей.
2. Жёлтоплодная малина не только слаще других видов малины. Она содержит в большем количестве фолиевую кислоту и витамин В9, который активно участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ.
Вред
1. В стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (при остром анацидном и гиперацидном гастрите), а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки от малины тоже лучше отказаться (правда, есть и другие мнения на этот счёт).2. Свежая малина противопоказана при следующих заболеваниях:
при нефрите;
при гломерулонефрите;
при оксалурии;
при почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней;
при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемом крахмалоподобным веществом — амилоидом);
при обострении мочекаменной болезни;
при мочекислом диатезе;
при полиартрите;
при остеохондрозе.
3. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
3. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Аллергические реакции
- Нарушение обмена веществ
- Заболевания крови
- Простуда
- Дизентерия
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Ларингит
- Бронхит
- Скопление лишней жидкости в организме
- Атеросклероз
- Тошнота
- Золотистый стафилококк
- Инсульт
- Инфаркт миокарда
- Высокая температура
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Корь
- Геморрой
- Геморроидальное кровотечение
- Снижение аппетита
- Снижение либидо
- Хронические запоры
- Алкоголизм
- Синдром похмелья
- Менструальные кровотечения
- Желудочно-кишечные кровотечения
- Избыточный вес
- Дисбактериоз кишечника
- Нарушение солевого обмена в организме
- Нарушение липидного обмена
- Нарушение кислородного обмена в организме
- Авитаминоз
- Вирусные заболевания
- Радикулит
- Боли в суставах
- Онкология
- Токсины в организме
- Нервное истощение
- Плохой тонус кожи лица
- Плохой цвет лица
- Невралгия
- Анемия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Индивидуальная непереносимость
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Анацидный гастрит в острой форме
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
- Оксалурия
- Амилоидоз селезёнки
- Амилоидоз почек
- Амилоидоз печени
- Мочекислый диатез
- Мочекаменная болезнь
- Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
- Остеохондроз