Просмотров
2015

Статьи по продуктам → Перец чили "нью-мексико"


Молодой перец "нью-мексико" из семейства чили имеет светло-зелёный стручок, который при созревании становятся средне-зелёным, а затем насыщенно-красным. 

Внешне этот перец похож на "анахейм" – их часто путают из-за приблизительно одинаковых размеров. Однако зелёный "нью-мексико" менее жгуч (жгучесть колеблется в диапазоне от среднего до высокого уровня, в зависимости от сорта) и более ароматен. 

Как правило, этот перец добавляют в тушёное мясо, острые соусы, сальсы и фаршированные блюда.

Польза

О полезных свойствах перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени