Просмотров
2985

Статьи по продуктам → Перец африканский (гвинейский перец, ашангийский перец, западноафриканский перец, перец леклюза, пиментода рабо)


Родиной африканского перца считают Либерию (Перцовый берег), а выращивают его, помимо Либерии, в Центральной Африке, Гане, Гвинее, а также Бисау (Португальской Гвинее). 

В сухом виде африканский перец представляет собой эллиптические зёрнышки серого цвета с буроватым оттенком. Аромат у этого перца очень сильный, душно-пряный, а по вкусу он похож на кубебу, только менее жгучий (среднежгучий) (см. статью "Перец кубеба"). В XIV веке в Европе в Англии и Португалии он служил популярной заменой чёрного перца. Сегодня же его применяют лишь в африканской кухне. 

Африканский перец – это дорогая пряность, поэтому пользуются ею экономно: берут несколько зёрен и толкут в ступке вместе с чёрным перцем, а потом приправляют традиционные густые похлебки, отварной рис, а также мясные, овощные и мучные блюда. 

В Нигерии как приправу используют листья этого перца.

Польза

О полезных свойствах перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца читайте в статье "Перец чёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: