Просмотров
4686

Статьи по продуктам → Перец "длинный" (долгий перец, индонезийский длинный перец, колосковый перец, пипул, кавика)


Родиной длинного перца считают Индию, Непал и Индонезию. У римлян и греков он слыл афродизиаком и поэтому стоил в два раза дороже чёрного перца (см. статью "Перец чёрный"). 

"Длинный" перец более сладкий и более жгучий на вкус, чем чёрный перец. Аромат у него терпко-пряный. Собственно, самой пряностью является ось соцветия двух видов вечнозелёного кустарника семейства перечных. Внешне эта ось напоминает колосок, сушат её целиком, а перемалывают непосредственно перед употреблением.

В наше время лишь немногие европейские гурманы кладут "длинный" перец в изысканные винные соусы и швейцарское сырное фондю ("длинный" перец великолепно подчёркивает вкус сырных блюд). Зато он очень популярен в Индии (например, его кладут в маринованный гарнир-приправу «Ачар»), Малайзии, Индонезии и Африке, особенно в северных и восточных исламских регионах, куда "длинный" перец когда-то завезли арабские торговцы. В этих странах "длинный" перец чаще всего добавляют в маринады, овощные и мясные блюда, в том числе из баранины. При этом норма закладки составляет 1 горошину перца на 1 порцию продукта.

Польза

О полезных свойствах перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца читайте в статье "Перец чёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: