Просмотров
3512

Статьи по продуктам → Перец чили "пасийя" (чилака, чили негро, ачоколатадо)


За чёрный цвет и сморщенную кожицу этот перец получил прозвище «маленькая изюминка». В свежем виде он называется "пасийя", а в сушёном, когда он может заменить анчо и мулато, – "чили негро". 

Свежие стручки "пасийи" тонкие, тёмно-зелёного цвета. Их длина 5-7 см, а вкус - умеренно жгучий, с ягодным оттенком. 

Стручки "пасийи" используются чаще всего в соусах и супах. В Мексике, Англии и США они продаются целыми или в виде порошка. 


Некоторые виды перца "пасийи" называют "чилака". Плоды "чилаки" имеют искривленную форму и доходят до 22 см в длину. При этом цвет полностью зрелого стручка варьируется от тёмно-зелёного до тёмно-коричневого. 

Перцы сортов "пасийя" (также чили негро) и "чилака" хорошо сочетаются с фруктами, уткой, морепродуктами, ягнёнком и грибами. Кроме этого, их часто объединяют с чесноком, фенхелем, мёдом или душицей.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: