Просмотров
3767

Статьи по продуктам → Перец чили "чильтепин" (тепин, энано, пикин)


Перцы "чильтепин", также называемые перцами сорта "тепин", в диком виде растут на юго-западе США, в Мексике и Центральной Америке. Их жгучесть описывается как «яростная» и «быстрая», поскольку, при том что она возникает во рту неожиданно, она сохраняется в течение очень короткого времени. 

Используются эти перцы чаще всего в соусах.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к применению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Интересный факт

1. Мексиканские археологи нашли доказательства того, что древние люди использовали дикорастущие чили, теперешние перцы сорта "чильтепин", ещё в доисторические времена — более 7500 лет до н.э.. 2. С древнего языка ацтеков (науатль) "пикин" переводится как "блоха", так как плоды этого перца очень маленькие.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: