Закрыть

Статья о продукте

Перцы "чильтепин", также называемые перцами сорта "тепин", в диком виде растут на юго-западе США, в Мексике и Центральной Америке. Их жгучесть описывается как «яростная» и «быстрая», поскольку, при том что она возникает во рту неожиданно, она сохраняется в течение очень короткого времени. 

Используются эти перцы чаще всего в соусах.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к применению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Интересные факты

1. Мексиканские археологи нашли доказательства того, что древние люди использовали дикорастущие чили, теперешние перцы сорта "чильтепин", ещё в доисторические времена — более 7500 лет до н.э.. 2. С древнего языка ацтеков (науатль) "пикин" переводится как "блоха", так как плоды этого перца очень маленькие.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Снижение аппетита
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Онкология
  • Выпадение волос, облысение
  • Недостаток витамина С
  • Плохой иммунитет
  • Плохое кровообращение
  • Нервные расстройства
  • Депрессия
  • Эпилепсия
  • Плоские глисты
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Бронхиальная астма
  • Ревматизм суставной
  • Мышечные боли
  • Атеросклероз
  • Инфекционная простуда
  • Расстройства сна
  • Кровоточивость дёсен

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Заболевания печени
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания почек


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку