Масло облепихи рекомендуется принимать перед едой по 1/2 десертной ложки в течение 3-х дней, после этого – по 1 десертной ложке в течение 4 дней.
Если после приёма масла появятся неприятные ощущения, следует выпить щелочной минеральной воды.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению масла облепихи читайте в статье "Масло плодов облепихи".
Интересный факт
Облепиховое масло часто используется в российской дерматологии. А болгарские фитотерапевты рекомендуют вместо масла прикладывать к проблемным участкам кожи свежие ягоды облепихи.
Нередко используется облепиховое масло для внутренних целей. Оно улучшает липидный обмен в печени и защищает биологические мембраны от повреждений (к примеру, от действия химических агентов). Кроме того, масло облепихи показано к применению после проведения операций на пищеводе, а также онкологическим больным.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Нарушение липидного обмена в печени
Онкология
Эрозивно-язвенный кольпит
Гипертоническая болезнь
Атеросклероз
Язвенная болезнь желудка
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Алкогольная интоксикация
Гиповитаминоз
Авитаминоз
Повышенный уровень холестерина
Простуда
Септические осложнения
Воспаление лёгких
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Острый холецистит
Заболевания поджелудочной железы
Расстройства ЖКТ
Индивидуальная непереносимость
Аллергические реакции
Аллергия на каротин
Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)