Facebook    Вконтакте    Twitter

Джем из плодов боярышника

Джем из плодов боярышника

Просмотров
4039

Ингредиенты

  • 1 кг плодов боярышника
  • 1/2 стакана воды
  • 1 кг сахара


Способ приготовления

Чистые плоды боярышника высыпать в кастрюлю, добавить туда воду и варить всё вместе на медленном огне до размягчения ягод. Полученный отвар слить в отдельную посуду. 

Ягоды протереть через сито или дуршлаг, затем смешать их с сахаром и со слитым отваром. Далее смесь снова поставить на огонь и варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях  к употреблению сахара и плодов боярышника читайте в статьях "Сахар" и "Боярышник".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Психическое перенапряжение
  • Повышенный уровень холестерина
  • Слабое кровообращение венечных сосудов сердца и мозга
  • Функциональные расстройства сердечной деятельности
  • Мерцательная аритмия
  • Пароксизмальная тахикардия
  • Миокардит
  • Расширение сердца
  • Климактерические нарушения кровообращения
  • Ревматизм
  • Бессонница
  • Одышка
  • Тахикардия
  • Кашель
  • Высокая температура
  • Приступы удушья
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря
  • Лихорадка (герпес)
  • Понос
  • Физическое перенапряжение
  • Боли в сердце
  • Повышенная проницаемость стенок кровеносных сосудов
  • Отёки
  • Плохое кровоснабжение сердца и головного мозга
  • Слабое сокращение сердечной мышцы
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Простуда
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели