Перец чили "каскабель"

Просмотров: 5044

Статья о продукте

Этот мексиканский перец почти никогда не продаётся свежим. Его жгучесть колеблется в диапазоне от низкого до среднего уровня. 

После высушивания круглый перчик "каскабель" становится похожим на полупрозрачную вишенку коричневого цвета. Семена гремят внутри плода, поэтому этот перец и называют "каскабель", что в переводе с испанского означает «бубенец». 


Этот перец в сушёном виде используется в маринадах, соусах и супах. При поджаривании он приобретает богатый ореховый вкус. 

В целом же "каскабель" характеризуется как пикантный (со вкусом копчения), очень ароматный и немного кисловатый.

Польза

О полезных свойствах перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к применению перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кровоточивость дёсен
  • Расстройства сна
  • Инфекционная простуда
  • Ревматизм суставной
  • Мышечные боли
  • Бронхиальная астма
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Плоские глисты
  • Эпилепсия
  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Плохое кровообращение
  • Плохой иммунитет
  • Недостаток витамина С
  • Выпадение волос, облысение
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Снижение аппетита

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку