Закрыть

Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта "каролин" даёт вкусные клубни округлой формы, с жёлтой кожурой, светло-жёлтой мякотью и мелкими глазками. Масса клубня 60–120 г.

В кулинарии картофель сорта "каролин" может использоваться для производства чипсов, а также для тушения, жарки на сковороде, закладки в супы и рагу и варки с последующим использованием в салатах и холодных гарнирах.

Польза

В клубнях картофеля сорта "каролин" содержится 15–16% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку