Просмотров
3057

Статьи по продуктам → Лук-порей сорта "летний бриз"


Позднеспелый лук-порей "летний бриз" имеет крупные, широкие, раскидистые, зелёные листья с восковым налётом. Масса одного растения колеблется в пределах от 200 до 340 г при высоте, достигающей 100 см. 

Вкус у "летнего бриза" полуострый, в кулинарии он используется для переработки и потребления в свежем или сушёном виде. Особенно рекомендуется для замораживания и употребления в пищу в зимний и ранневесенний период.

Польза

О полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения