Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица
  • сахар
Красный лук порубить кубиками (крупными), поместить в стеклянную банку и засыпать сахаром.

Банку закрыть крышкой (она должна навинчиваться) и поставить в тёмное место на 2 дня.

Образовавший сироп из красного лука принимать по 1–2 ч. ложки трижды в день.

Рекомендации

Отдельно о свойствах красного лука читайте в статье "Лук-репка красный". О сахаре читайте в одноимённой заметке.

Интересный факт

В красном репчатом луке содержится в два раза больше натуральных антиоксидантов, чем в луке жёлтом и белом. Именно поэтому красный лук рекомендуется употреблять в пищу для предотвращения развития онкологических опухолей.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кашель
  • ОРВИ
  • Острые респираторные заболевания (ОРЗ)
  • Грипп
  • Коклюш
  • Бронхит
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Плохой иммунитет

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Острые кожные заболевания
  • Аллергия на красный лук
  • Тяжёлые заболевания почек
  • Тяжёлые заболевания печени
  • Колит
  • Изжога
  • Дерматит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гемофилия

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку