Лук-порей сорта "карантанский"

Просмотров: 2970

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Позднеспелый лук-порей "карантанский" имеет тёмно-зелёные широкие листья. Масса одного растения составляет примерно 200-325 г. 

Ложный стебель у "карантанского" поря – цилиндрический, невысокий, в пищу употребляется, как и сами листья лука. 

"Карантанский" порей на вкус обладает приятным, слабо-острым вкусом. В кулинарии он чаще всего используется свежим или тушёным.

Польза

О полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Склероз
  • Избыточный вес
  • Заболевания печени
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Грипп
  • Инфекционная простуда
  • Подагра
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Ревматизм суставной
  • Недостаток витамина С
  • Мочекаменная болезнь
  • Психическое переутомление
  • Физическое переутомление
  • Заболевания желчевыводящих путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку