Просмотров
1969

Статьи по продуктам → Лук-порей сорта "карантанский"


Позднеспелый лук-порей "карантанский" имеет тёмно-зелёные широкие листья. Масса одного растения составляет примерно 200-325 г. 

Ложный стебель у "карантанского" поря – цилиндрический, невысокий, в пищу употребляется, как и сами листья лука. 

"Карантанский" порей на вкус обладает приятным, слабо-острым вкусом. В кулинарии он чаще всего используется свежим или тушёным.

Польза

О полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения