Закрыть

Свёкла столовая сорта "мулатка"

Просмотров: 3146

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

"Мулатка" – среднеспелый сорт столовой свёклы с отменными вкусовыми качествами и хорошей лёжкостью.

Корнеплоды гладкие, округлой формы, окрашены в тёмно-красный цвет. Мякоть у них нежная, сочная, без разделения на кольцевые зоны. Окрас мякоти - тёмно-бордовый. 



Вес каждого корнеплода колеблется в пределах 200-400 г. 

В кулинарии такая свёкла с успехом используется для любых целей. Важно также отметить, что при термической обработке она не теряет свой насыщенный цвет.

Польза

О пользе свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Ожирение печени
  • Истощение
  • Физическое перенапряжение
  • Малокровие
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Склероз
  • Заболевания сердца
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Радиоактивное облучение
  • Дисбактериоз кишечника
  • Лихорадка (герпес)
  • Болезни органов пищеварения
  • Заболевания лимфатической системы
  • Язвы злокачественные
  • Язвы гнилостные
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекаменная болезнь
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку