Закрыть

Свёкла столовая сорта "славянка"

Просмотров: 4967

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

"Славянка" – позднеспелый сорт столовой свёклы с превосходным сладким и сочным вкусом. 

Корнеплоды цилиндрической формы, окрашены в тёмно-бордовый цвет. Кожура у них гладкая, легко очищающаяся, а мякоть нежная, без разделения на кольцевые зоны. Окрас мякоти - тёмно-бордовый.



В длину корнеплоды вырастают до 10-15 см, а их масса достигает 250-300 г.

В кулинарии сорт "славянка" находит универсальное применение. Примечательно также что он обладает хорошей лёжкостью.

Польза

О полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Ожирение печени
  • Истощение
  • Физическое перенапряжение
  • Малокровие
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Склероз
  • Заболевания сердца
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Радиоактивное облучение
  • Дисбактериоз кишечника
  • Лихорадка (герпес)
  • Болезни органов пищеварения
  • Заболевания лимфатической системы
  • Язвы злокачественные
  • Язвы гнилостные
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекаменная болезнь
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку