Просмотров
596


Пицца и паста, без сомнения, относятся к самым распространённым итальянским блюдам. Они достаточно быстро готовятся и допускают бесчисленное множество вариантов (грибами, овощами, ветчиной, курицей, говяжьим фаршем и т.д.). Особенно часто классическим  угощением наскоро является пицца. Продаваемая в супермаркетах замороженная пицца, попадая в домашнюю печь, уже через несколько минут превращается в хрустящее лакомство с сыром и томатом. А если у человека нет возможности самому разогреть продукт, он заказывает горячую пиццу с доставкой по телефону! 

20923035_s.jpg



Как правило, для получения теста для пиццы используются вода, дрожжи (хлебопекаренные или пивные – как для пиццы «Неаполитаны»), соль, пшеничная мука и немного оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего тесто оставляется для созревания при комнатной температуре минимум на 1 час или же на всю ночь на верхней полке холодильника. Затем пласт из теста тонко раскатывается, растягивается на тыльных сторонах ладоней и несколько раз подбрасывается в воздух! Лишь тогда на тесто выкладываются все необходимые наполнители. Среди них почётное место занимают, конечно, консервированные пассерованные томаты, из которых получается специальный соус, с добавлением орегано, базилика, чеснока и прочих пряных трав. Далее пицца посыпается сыром – моцареллой, пармезаном или пекорино, – снабжается другими ингредиентами и наконец сбрызгивается оливковым маслом.


Как правильно печь пиццу?



Подготовленная пицца выпекается при температуре 400-500 градусов на самом нижнем уровне печи.

В домашних условиях пиццу лучше печь на предварительно нагретом шамоте (пекарском камне для пицц и хлеба), предотвращающем отпотевание теста и обеспечивающем равномерное прогревание изделия. Можно также выкладывать пиццу, обильно обсыпанную с нижней стороны мукой, непосредственно на разогретый жестяной противень и печь на нижнем уровне духовки при температуре 250 градусов, используя сначала нижний, а затем верхний подогрев. (Обращать внимание на то, что многие противни не допускают подогрева и позволяют максимальный накал жести до 220 градусов.)