Приближается Масленица! А это значит, что мы будем печь блины: толстые и тонкие, с начинкой и пустые, с вареньем, икрой, сливками, сметаной, ягодами, шоколадом. Но если подойти к вопросу выпечки блинов с изрядной долей креатива, то в результате можно получить не только вкусное, но и очень привлекательное (особенно для малышни) блюдо.
Готовим тесто, тщательно растирая все комочки. Его консистенция не должна быть слишком густой, чтобы он мог растекаться по горячей сковороде. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду маслом, потом добавляем его в тесто – 5 ложек будет достаточно.




Чтобы приготовить ажурные блинчики абсолютно любой конфигурации, налейте тесто в пластиковую бутылку, предварительно сделав в её крышке небольшое отверстие, и тогда для детей можно напечь блинчиков-снежинок, котиков, цветочков, сердечек, паутинок, птичек, абстрактных блинчиков и блинчиков-монстров. Такие блины будут уплетать за обе щёки даже самые капризные дети, а если вы их – не детей, а блины! - украсите съедобным декором – изюмом, курагой, орешками, семечками, - то малышня будет просить ещё и ещё.

Ну, а для всех остальных фаршируем блины творогом с изюмом, выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Отличный подарок на Масленицу для всей семьи готов!

