Просмотров
35625

Как правильно готовить? → Как солить холодным способом рыжики, грузди, волнушки и сыроежки?


Для холодного засола используются рыжики, волнушки, грузди и сыроежки. Волнушки и белянки вымачивают в холодной воде - 1 сутки (можно добавить в воду соль и лимонную кислоту : на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты). Горкуши и валуи - 3 суток. Грузди и подгрузди - 2 суток. Рыжики и сыроежки (если они не горькие) не вымачивают, а только промывают. 

В процессе вымачивания воду меняют 2-3 раза в сутки.

Подготовленные грибы укладывают рядами в бочонки, керамические или стеклянные банки и пересыпают солью (предварительно на дно тары надо также насыпать слой соли). На 1 кг груздей, волнушек и сыроежек берут 50 г соли, на 1 кг рыжиков - 40 г.

После посола грибы накрывают деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и кладут на него груз. Когда грибы осядут, в них добавляют новые. Так продолжают делать до тех пор, пока вся тара не заполнится грибами.

После заполнения посуды грибами, примерно через 3-5 дней, проверяют, есть ли рассол. Рассол должен на 1-2 см покрывать грибы сверху. Если рассола выделилось мало, надо увеличить груз.

Для созревания грибов холодного посола требуется 1-1,5 месяца.



Не рекомендовано при заболеваниях: