Ингредиенты

  • 100 г (4 ломтика) чёрного хлеба
  • 30 г горчичного, томатного масла или масла с хреном
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 помидор или 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. ложка густой сметаны (20% жирности)
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука
  • 0,5 соленой сельди
Хлеб намазать маслом (см .«Томатное масло для бутербродов», «Масло с хреном»), сельдь очистить, освободить от костей (см. «Разделка рыбы»), а затем нарезать тонкими полосками.

Яичный желток и белок порубить отдельно. Помидор или огурец и зелёный лук измельчить ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосками, причём полоску сметаны рекомендуется положить рядом с сельдью.

Полностью покрытый ингредиентами бутерброд разрезать на четырёх- и треугольные куски.

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. Рекомендуется людям с избыточной потерей веса. О хлебе, зелёном луке, сельди читайте в статьях: "Хлеб", "Лук зелёный", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку