Уха, готовимая на-скоро (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)
Просмотров 2493
Ингредиенты
рыба
коренья (сельдерея, петрушки, пастернака)
лук
соль
вода
манная крупа
Способ приготовления
Очень часто промышленники или охотники до рыбной ловли, утомясь, желают подкрепить себя на самом берегу рек, прудов или озёр (где ловят) ухою.
Для сего, выпотроша, перечистив и перемыв потребное количество сборной мелкой рыбы, дóлжно положить её в котелок или в кастрюлю, положить туда же чищенных кореньев и луку, присолить и варить до готовности, потом, процедив сквозь частое сито или чистое полотно, засыпать манною крупою и дать ещё хорошенько прокипеть.
Авторские примечания
Пропорции смотрите в рецептах: "Бульон из рыбы", "Рыбный бульон", "Уха".
Рекомендации
О рыбе, репчатом луке читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка".