Сырой картофель вымыть, почистить и мелко натереть. Далее из мякоти отжать в миску картофельный сок через сложенную вдовое марлю. Когда на дно посуды осядет крахмал из картофельного сока, осторожно слить сок, оставляя на дне крахмал. Затем в крахмал налить стакан кипятка, поставить смесь на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
После этого соединить смесь с отжатым картофелем, посолить и перемешать.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепёшку, на каждую лепёшку положить фарш. Свернуть лепёшку, словно сигару, и опустить в горячую подсоленную воду. Варить цеппелины примерно 10-15 минут при умеренном кипении. Готовые цеппелины со свининой полить луковым соусом.
Для приготовления лукового соуса репчатый лук нарезать соломкой, обжарить его до золотистого цвета на свином сале и соединить со сметаной.
Рекомендации
О свойствах картофеля, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Картофель".