Facebook    Вконтакте    Twitter

Маринованные кабачки по-немецки

Маринованные кабачки по-немецки

Просмотров
1194

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина (или 1/2 розмарина сушёного)
  • 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч. ложки тимьяна сушёного)
  • 1 ч. ложка сухого говяжьего бульона (кубик)
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (белого)
  • 200 мл воды кипячёной
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • молотый сушёный чеснок
  • сахар
  • масло кунжутное или любое растительное для жарки


Способ приготовления

Кабачки вымыть, порезать дисками толщиной 1/2 см и положить в дуршлаг. Посыпать обильно солью и сушёным чесноком (от чеснока, вопрочем, можно и отказаться, поскольку в маринад входит свежий), перемешать и оставить примерно на полчаса. После этого смыть оставшиеся чеснок и соль, а кабачки обсушить (лучше промокнуть). После этого обжарить кабачки в растительном масле (масла должно быть не много и оно не должно быть очень горячим), чтобы они стали светло-коричневыми. Обжаренные кабачки выложить на бумагу и дать лишнему маслу стечь.

Воду налить в сковороду с маслом, где жарились кабачки, туда же добавить лимонный сок, измельчённый чеснок, кубик, розмарин и тимьян. Всё это подогреть, но не варить. Спустя 2 минуты  составить с плиты и дать 10 минут настояться. 

После этого добавить в жидкость бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. (Сахар добавлять постепенно, малыми порциями.) Положить в маринад кабачки на 1 час.

Готовые маринованные кабачки можно подавать к столу холодными или чуть подогретыми. Они прекрасно сочетаются с мясом, отварным рисом, макаронами или картофелем.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и сахара читайте в заметках "Сахар" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели