Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 или 1/3 стакана муки
  • соль
  • чеснок
  • петрушка
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем размять, чтобы получилось пюре. Сюда же можно добавить пассерованный репчатый лук или измельчённые петрушку с чесноком (можно или чеснок, или петрушку, или лук с петрушкой). Когда пюре остынет, добавить в него муку, тесто тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать из картофельного теста лепёшки и обжарить их в раскалённом масле. 

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку