Чечевицу промыть и варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не разварится.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Сладкий красный перец мелко нарезать, добавить к луку и немного потушить в сковороде под крышкой.
Перец и лук смешать с чечевицей, добавить туда же измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. Всё перемешать, остудить.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до коричневого цвета.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы, репчатого лука и красного сладкого перца читайте в статьях "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)".