Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 г зелени петрушки
- 2-4 ст. ложки муки пшеничной
- 1 красный сладкий перец
- соль
- растительное масло
- вода
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы, репчатого лука и красного сладкого перца читайте в статьях "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)".Красная чечевица - не особый сорт чечевицы, ведь в красный окрашено её ядро, лишённое оболочки. Вкус красной чечевицы не такой выраженный, как у зелёной, т.е. имеющей оболочку. Но готовится она намного быстрее. Всего за четверть часа варки )конечно, без предварительного замачивания) она превращается в пюре.
Красную чечевицу рекомендуется использовать для приготовления запеканок, котлет, супов-пюре. В такие блюда рекомендуется добавляться различные пряности (тмин, душицу, майоран, перец чёрный и красный, кардамон, смесь карри).
Надо сказать, что красная чечевица хорошо переваривается. Отдельный плюс: она содержит много белка и клетчатки.