Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Просмотров
3534

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г зелени петрушки
  • 2-4 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 красный сладкий перец
  • соль
  • растительное масло
  • вода


Способ приготовления

Чечевицу промыть и варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не разварится.

 Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 

Сладкий красный перец мелко нарезать, добавить к луку и немного потушить в сковороде под крышкой.

Перец и лук смешать с чечевицей, добавить туда же измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. Всё перемешать, остудить. 

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до коричневого цвета.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы, репчатого лука и красного сладкого перца читайте в статьях "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели