Facebook    Вконтакте    Twitter

Настой ядер грецкого ореха и листьев золотого уса с мёдом

Настой ядер грецкого ореха и листьев золотого уса с мёдом

Просмотров
2658

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан мёда
  • 6 листьев золотого уса (каллизии душистой)
  • 300 г ядер грецких орехоа


Способ приготовления

Листья золотого уса (длиной они должны быть не менее 20 см) завернуть в плотную ткань и положить на верхнюю полку холодильника на 14 дней.  По истечении этого срока листья вымыть, мелко нарезать и залить 1 стаканом кипятка.

Настаивать листья примерно 8 часов. Полученный  настой процедить. 

Грецкие огрехи измельчить и добавить в настой из листьев золотого уса. Туда же положить 1 стакан мёда.

Всё тщательно размешать. Готовый настой ядер грецкого ореха и листьев золотого уса принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Рекомендации

О свойствах ядер грецких орехов читайте в статье "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Внимание! Необходимо следить за дозировкой препаратов, изготовленных на основе золотого уса. Настоятельно рекомендуется консультация фитотерапевта.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели