Просмотров
7367

Как правильно готовить? → Обработка трюфелей


Трюфели – деликатесные грибы, их можно жарить, варить, сушить, а также солить и мариновать.

Для подачи к столу трюфели тщательно промывают в холодной воде, а затем припускают в вине (типа мадеры) и очищают. 

Вообще термическая обработка трюфелей не должна быть интенсивной. Помимо припускания в вине, чёрные трюфели можно просто выдержать в течение 5 минут в духовом шкафу, а белые - лучше подавать к столу сырыми.

Нарезать трюфели нужно очень тонкой соломкой. В блюда их кладут в последнюю очередь. Если же они подаются отдельно, то их выкладывают обязательно в тёплые тарелки.

Подавать к столу трюфели необходимо исключительно свежеприготовленными, иначе они лишаются своего изысканного аромата!