Гороскоп на неделю

Просмотров
714

Здоровый образ жизни → Как начать новый год: психологическое здоровье человека (часть третья)


Наши следующие советы касаются взаимоотношений человека с самим собой.

1. Не откладывайте на потом удовлетворение своих потребностей. Одним из наиболее болезненных жизненных опытов является переживание ситуации, когда человек настолько любит другого, что в результате вовсе забывает о собственных нуждах и потребностях. Помогайте не только другим, но и себе! 

2. Не завидуйте другим постоянно и не сравнивайте себя с окружающими! Конечно, было бы здорово, если бы человек вообще никогда не испытывал чувства зависти, но, к сожалению, реже или чаще человека она всё-таки посещает. Поэтому необходимо стараться хотя бы свести её «вспышки» до минимума. Как это сделать? Осознать, что зависть означает концентрироваться на успехах других и подсчитывать их достижения, параллельно забывая о своих или просто их не замечая. Попробуйте сосредоточиться на том, чтобы устанавливать и побивать собственные рекорды. И пускай успех станет итогом борьбы между вами и вами.




3. Перестаньте думать, что вы к чему-то не готовы. Никто и никогда не чувствует себя на все сто процентов готовым, когда сталкивается с той или иной ситуацией, ведь большинство ситуаций вынуждают нас покинуть нашу зону комфорта. Поэтому мы чувствуем себя поначалу не очень-то уютно, когда перед нами возникает что-то новое. 

4. Не руководствуйтесь неправильными основаниями для вступления в новые отношения. К отношениям надо подходить мудро. Лучше быть одному, и тогда в нужное время пережить что-то с «правильным» человеком. Но причина для таких отношений должна быть тоже «правильной», настоящей! Иными словами, вступайте в отношения по любви, а не потому, что вы одиноки.

Odinotschestvo.jpg


5. Не избегайте новых отношений из-за того, что прежние не удались. Если мы кого-то встретили и что-то важное с ним пережили, значит, в этом был какой-то смысл. Исходите из этой установки. Некоторые из нашего окружения нас просто тестируют, другие –используют, а третьи – чему-то учат. Но отдельные личности затрагивают в нас самое лучшее и делают его заметным для нас самих!

6. Постарайтесь не всегда стремиться к совершенству. Настоящая жизнь не «награждает» перефекционистов, она «награждает» тех, кто берётся за дело.




7. Не будьте злопамятны. Не стоит жить, неся в сердце ненависть. Таким образом вы причиняете себе больше боли, чем вам уже её причинили. Прощать не означает не видеть ничего страшного в том зле, которое допустили по отношению к вам. Это означает не разрешать причинённому злу разрушить навсегда ваше счастье. Отпустите ситуацию, обретите себя и, возможно, простите себя сами…

8. Перестаньте сострадать себе. Всё в жизни происходит по единственной, первозданной, причине. Иногда нам кажется, что мы понимаем, почему с нами произошло то или иное, и тогда подобный опыт становится для нас осознанным и приносит особенную пользу. Приглядитесь повнимательнее к негативным событиям, случившимся с вами. Вероятно, вы увидите, что зачастую они в итоге привели вас к «правильному» или важному человеку, направили в оптимальное для вас место или же кардинально изменили ваше мировоззрение. Улыбнитесь! Покажите людям, что сегодня вы ещё сильнее, чем вчера.

Перевод с немецкого и обработка aka_silikus (И. Егоровой)