Для настоя ягод калины 1 ст. ложку подготовленных ягод калины залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в термосе, после чего процедить. Добавить в настой 1 ст. ложку мёда.
Принимать настой ягод калины по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.
Рекомендации
Мёд противопоказан детям до 2-х лет.
О свойствах ягод калины читайте в статье "Калина".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипертоническая болезнь
Спазмы сосудов
Застой желчи
Воспалительные процессы
Заболевания крови
Кашель
Простуда
Ларингит
Хронический тонзиллит
Гепатит
Заболевания печени
Грипп
Высокая температура
Ангина
Бронхит
Асцит (брюшная водянка)
Холецистит
Понос
Рак прямой кишки
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Индивидуальная непереносимость
Аллергические реакции
Сахарный диабет
Избыточный вес
Гипотония
Артрит
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)