Гороскоп на неделю

Просмотров
2041

Здоровый образ жизни → Забавная гимнастика для дачников


Несмотря на то, что за окнами отнюдь не весна, многие любители дач до сих пор часто проводят выходные за городом, точнее, на своих любимых участках. А, как известно, в преддверии зимы на участках приходится довольно много трудиться. Возможно, имеет смысл подготовить свой организм к дополнительным нагрузкам заранее, чтобы потом не страдать от растяжений и обычных мышечных болей?


Упражнение 1.

Итак, начнём с упражнения для рук, которое поможет нам передвигать баки и вёдра с водой, а также ставить стремянку или лестницу.

Встаём на четвереньки, ставим руки на ширине плеч, спину при этом держим прямо. Отжимаемся от пола раз 10–15.


Упражнение 2.

Второе упражнение направлено на тренировку мышц ног и коленных суставов, оно поможет нам подготовиться к работам на земле.

Ставим ноги чуть шире плеч, спину держим прямо, руки выпрямлены и подняты вверх. Слегка нагибаемся вперёд и приседаем так, чтобы бёдра оказались под прямым углом к голеням и параллельно полу. Тоже выполняем это упражнение 10 раз.

Depositphotos_43251751_s-2015.jpg

Упражнение 3.

Это упражнение для любителей махать лопатой. Оно позволят нам тренировать мышцы спины.

Ставим ноги на ширине плеч, туловище выгибаем вперёд под 45 градусов, руки согнуты в локтях и кисти соединены в замок, держим замок перед грудью, левый локоть идёт вниз, а правый медленно поднимается вверх. Затем правый опускаем, а левый поднимаем. Выполняем упражнение по 10 раз для каждого локтя.

Чем-то мы должны быть похожи на бабулю с картинки.

Бабуля Алеша Попович

Упражнение 4.

Это упражнение даст нам возможность поднимать лейку или небольшое ведро с водой. Оно рассчитано на укрепление мышц живота и на тренировку тазобедренных суставов.

Ложимся там, где кошки не написали. Сгибаем ноги под прямым углом и кладём их на диван или стул. Руки прячем за голову или вытягиваем перед собой. Отрываем лопатки от пола, максимально приподнимая спину. Не халтурим! Делаем упражнение целых 10 раз.


Упражнение 5.

Тренируем мышцы позвоночника. Таким образом, нам будет легче собирать плоды с чужих деревьев и воровать яблоки из сада Гесперид.

Лежим там же, где и раньше. Переворачиваемся на живот, руки и ноги вытягиваем. Поднимаем от пола правую руку и левую ногу, затем наоборот. Делаем упражнение для каждой ноги 10 раз.

Геракл в саду Гесперид