Гороскоп на неделю

Просмотров
1957

Здоровый образ жизни → Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?


Ещё пару десятилетий назад никто не знал, как называется противная «апельсиновая корка», которая вдруг начинает нарастать на руках, животе, бёдрах, ногах и избавиться от которой не получается с помощью даже самых лучших диет. Теперь все знают, как называется это безобразие, но от этого не становится легче. Более 95% процентов женщин в мире страдают (это слово очень подходит!) от целлюлита, а дамы с рубенсовскими формами сегодня не в моде. Кстати, и тут мужчинам повезло больше! Сколько бы пива ни выпил любитель этого аперитива, его никогда не коснется эта напасть. Целлюлит – чисто женская «привилегия», а причина этого явления кроется в различном строении подкожной клетчатки.

Depositphotos_13490159_s.jpg

Так как быть? Как бороться с целлюлитом в домашних условиях и что это за неприятный дефект, вгоняющий в уныние и зрелых женщин, и совсем молоденьких девчонок?

Известно, что гладкой и нежной делают кожу эластин и коллаген, находящиеся в соединительных тканях. Но постепенно организм производит этих веществ все меньше, и для того чтобы продлить молодость и удержать ускользающую красоту, нужно укреплять серединный слой кожи, в котором и происходит зарождение целлюлита. У молоденьких девушек целлюлит может развиться в период полового созревания, когда начинает продуцироваться гормон эстроген, способствующий появлению «апельсиновой корки».


Как бороться с этой напастью и есть ли эффективные средства в борьбе с целлюлитом? Несомненно! Главное – не опускать руки и начинать войну с коварным косметическим дефектом сразу же, как только враг был замечен.

Одной из самых эффективных процедур, направленных против целлюлита, является тонизирование кожи. Косметологи иначе её называют талассотерапией. Она заключается в обертывании компрессом, основными ингредиентами которого являются средиземноморские водоросли. Для подготовки их измельчают, предварительно заморозив при температуре – 95 град. С, а потом хранят в морозильной камере. Для компресса водоросли перемешивают с мятным маслом, и поэтому кроме тонизирования кожи, вы получаете сеанс ароматерапии.

Depositphotos_9284170_s.jpg

Если водорослей в чистом виде у вас нет, можно воспользоваться косметическими препаратами на их основе: гелями, кремами, масками и т.д., используя их для процедуры обертывания. После ванны растирайте проблемные места жёсткой щеткой или рукавичкой. И придерживайтесь следующих советов, если хотите избавиться от целлюлита.

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?


Совет 1: забыть о сигарете

Никотин разрушает аскорбинку, а витамин С абсолютно необходим для образования коллагена. Табак воздействует на кровоток в верхних слоях кожи и делает её менее эластичной.

Совет 2: не употреблять алкоголь

Алкоголь задерживает процесс выведения шлаков из организма и высвобождает свободные радикалы, которые, как известно, являются главными врагами красивой кожи и молодости.

Совет 3: избегать солнца

Этот совет особенно важен для женщин со светлой кожей. Солнце – их враг, и находиться под его лучами можно не более 20 минут в сутки. УФ и ИК излучение снижают эластичность кожи, поскольку выводят из организма эластин и коллаген. И самое ужасное, что вы можете сделать при наличии целлюлита – это отправиться в солярий.

Совет 4: не погружаться в стресс



Избегайте ситуаций, когда не только не хочется заниматься своим телом, а и просто смотреть на себя в зеркало. Утром делайте зарядку, в течение 20 минут выполняйте глубокие вдохи и выдохи, втягивайте живот, потягивайтесь всем телом, с удовольствием, как кошка. Если есть возможность, уделите 15 минут дневной медитации – это лучшая антистрессовая процедура.

Depositphotos_53291731_s.jpg

Совет 5: пить воду

Пейте как можно больше воды. Чистой воды. Не сладкой газировки или модной содовой, а очищенной, в идеале – талой – воды. Ваша норма должна быть не менее 10 стаканов в день.

Совет 6: питаться рационально



Это не значит, что, заметив целлюлит, вы должны сесть на жёсткую диету. Отнюдь. Ваше питание должно стать сбалансированным. Опыт показывает, что самая полезная кухня – средиземноморская, включающая овощи, фрукты, оливковое масло, рыбу, морепродукты, водоросли. Не «нажимайте» на мясо, сладости, яйца. Не хотите питаться по-средиземноморски, попробуйте приобщиться к японской кухне. Ведь у японок практически никогда не бывает целлюлита. А в основе их питания – продукты из сои, рис, морепродукты, водоросли. Кстати, у них нет синдрома менопаузы, от чего страдает большинство женщин в мире.

Совет 7: исключить все сладкое из меню

Просто забудьте, что в мире есть варенье, шоколад, конфеты, халва, пирожные, торты, выпечка и сладкие соки.

Итак, не спешите записываться на липосакцию при первых признаках целлюлита. Объявите ему войну в домашних условиях, будьте настойчивы и целеустремлённы, ставьте позитивные цели и следуйте им. И враг не выдержит! Сначала вы заметите уменьшение противных ямок, потом кожа станет более гладкой и ровной и, наконец, в один прекрасный день вы забудете про отвратительную «апельсиновую кожуру».