Гороскоп на неделю

Просмотров
2583

Здоровый образ жизни → Диета и пароварка для похудания и больного ЖКТ


Сегодня многие диеты расставляют акценты на конкретных продуктах, между тем чаще важно даже не то, какой именно продукт вы употребляете, а то, как он приготовлен.

Диета пароварка для похудания или больного ЖКТ


Технологии приготовления на пару довольно просты. Пища, приготовленная таким способом, одновременно питательна и полезна, к тому же она относится к категории диетической, поскольку усваивается максимально быстро. Для приготовления паровых блюд не требуется растительное масло (кукурузное масло, подсолнечное масло, облепиховое масло), поэтому и не образуется никаких канцерогенов, даже в микроколичествах. Приготовление на пару сразу же снижает калорийность большого числа привычных блюд.

  • Это настоящая альтернатива изнурительному голоданию и прочим радикальным мерам борьбы с лишним весом.
  • Паровая обработка воздействует мягко и эффективно: физически пар никогда не нагревается выше 100 градусов, поэтому продукты не теряют витаминов. Также при варке паром продукты фактически изолированы от кислорода, а следовательно, они не окисляются.
  • И если в ходе обычной варки в овощах разрушается примерно половина полезных веществ, то при варке паром их теряется всего 3%.

Диета с пароваркой для похудания или при больном ЖКТ


Идём дальше: масло при нагревании образует вредное соединение – акриламид, а при варке на пару оно, естественно, не появляется. Следующий плюс пароварки особенно актуален для начинающих кулинаров: если на сковороде очень велика вероятность выйти за рамки рецептуры, что называется, не соблюсти технологию, то на пару просто нереально что-либо сжечь. В таких устройствах, как пароварка, ничего никогда не горит и не выкипает.

Диета пароварка для похудания или больного ЖКТ


На заметку сладкоежкам: приготовление на пару хорошо тем, что позволяет есть в небольших количествах даже сладкое и мучное, поскольку калорийность этих блюд существенно зависит от типа термообработки. Главное, чтобы эти продукты употреблялись в первую половину дня. Доводы в пользу готовки на пару действительно впечатляют.

  • Например, коричневый рис теряет витамин B1 полностью при любом виде термообработки, кроме паровой.
  • А что касается проточной воды, то в большинстве городов мира в ней содержатся ионы тяжёлых металлов, а также хлориды и хлораты, используемые для очистки. В процессе испарения вода автоматически очищается от этих компонентов, а значит, еда не впитывает вредные вещества.

Надо сказать, что некоторым любителям фастфуда и острых кетчупов еда из мультиварок и пароварок нередко кажется довольно пресной. Если вы принадлежите к их числу, то не забывайте о пряностях и зелени: базилик, укроп, петрушка и орегано сделают вашу пищу более ароматной. А в качестве соусов подойдёт лечо или аджика.