Просмотров
3225

Статьи по продуктам → Масло сливовое (масло из сливовых семян)


Семена у сливы ядовиты. Там содержится 30-42% жирного масла, которое применяется наравне с миндальным; флавоноиды - кверцетин, авикулярин, изокверцитрин; аминокислоты - пиперидиновая и другие; фермент эмульсин; гликозид амигдалин, который, попадая в кишечник, разлагается там с образованием ядовитой синильной кислоты. 

Тем не менее, масло, полученное из сливовых семян, применяется как в косметических, так и в кулинарных целях. Особенно высоко его ценят любители поэкспериментировать на кухне. Ведь с его помощью можно придать знакомым блюдам новый вкус! Сливовое масло обладает ароматом горького миндаля с фруктовыми и марципановыми оттенками. Оно используется как заправка для различных холодных и горячих блюд (в том числе рыбных блюд и суши), а также при приготовлении хлебобулочных изделий и сладких десертов. Кроме того, оно прекрасно подходит для жарки.

Польза

1. Сливовое масло, благодаря высокому содержанию витамина E, имеет антиоксидантные свойства и поэтому эффективно защищает кожу от старения, если его применять в косметических целях.

2. В состав сливового масла входят: 
 - ненасыщенные жирные кислоты (92%); 
 - линоленовая кислота (0,5%) (Омега-3); 
- линолевая кислота (30%) (Омега-6); 
- олеиновая кислота (62%) (Омега-9); 
- насыщенные жирные кислоты (8%); 
 - пальмитиновая кислота (6,3%); 
 - стеариновая кислота (1,5%); 
 - витамины А, В, С, Е, F; 
 - микроэлементы (соли калия, медь, железо, кальций, магний, цинк, фосфор; 
 - пантотеновая кислота.

3. Сливовое масло применяется для профилактики и лечения сердечно–сосудистых заболеваний.

4. Оно способствует выведению шлаков из организма и улучшает обмен веществ.

5. В косметических целях рекомендуется для сухой и зрелой кожи: увлажняет и питает повреждённую кожу, освежает цвет лица.

6. Сливовое масло при наружном применении восстанавливает повреждённую кожу губ.

Вред

Ограничения по применению отсутствуют.


Рекомендовано при заболеваниях: