Просмотров
7777

Статьи по продуктам → Перец чили "серрано"


"Серрано" – это маленький острый перец в форме пули (3-4 см в длину). Имеет светло-зелёные, гладкие, блестящие плоды с довольно тонкими стенками, что делает "серрано" идеально подходящим для употребления в пищу. 

В сыром виде лучше всего есть "серрано" немного недозрелым, когда он ещё зелёного цвета. В остальном, его часто солят, маринуют или добавляют в сальсы и соусы.

Польза

Перец "cеррано" содержит клетчатку, сахара, альфа- и бета-каротин, селен, медь, калий, магний, цинк, натрий, а также витамины A, C, E, B6, B5, B3, K и B4. О других полезных веществах, содержащихся в остром перце читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец. мирч)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: