Закрыть

Перец чили "серрано"

Просмотров: 9119

Статья о продукте

"Серрано" – это маленький острый перец в форме пули (3-4 см в длину). Имеет светло-зелёные, гладкие, блестящие плоды с довольно тонкими стенками, что делает "серрано" идеально подходящим для употребления в пищу. 

В сыром виде лучше всего есть "серрано" немного недозрелым, когда он ещё зелёного цвета. В остальном, его часто солят, маринуют или добавляют в сальсы и соусы.

Польза

Перец "cеррано" содержит клетчатку, сахара, альфа- и бета-каротин, селен, медь, калий, магний, цинк, натрий, а также витамины A, C, E, B6, B5, B3, K и B4. О других полезных веществах, содержащихся в остром перце читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец. мирч)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Снижение аппетита
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Онкология
  • Выпадение волос, облысение
  • Плохой иммунитет
  • Недостаток витамина С
  • Нервные расстройства
  • Плохое кровообращение
  • Депрессия
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Плоские глисты
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Бронхиальная астма
  • Ревматизм суставной
  • Мышечные боли
  • Атеросклероз
  • Инфекционная простуда
  • Расстройства сна
  • Кровоточивость дёсен

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Сахарный диабет


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку