Просмотров
2588

Статьи по продуктам → Перец чили "абанеро"


Форма перца "абанеро" напоминает небольшое сердечко. Помимо чрезвычайной жгучести этот перец отличается поразительной урожайностью. В каждом узле при цветении он образует от 4 до 10 цветков и при благоприятных условиях может за один раз дать до 1000 и более плодов на кусте! 


Это самый острый из всех перцев чили. На вид он морщинистый и кругловатый, но зато обладает вкусом с фруктовыми нотками. 

Родиной перца "абанеро", как, впрочем, и многих других видов перца, является Мексика. Известно, что "абанеро" входит в состав знаменитого соуса табаско, который считается одним из самых острых соусов в мире. Кроме этого, иногда готовят домашний острый соус из смеси "абанеро", соуса табаско и кайенского перца (молотого чили). Чаще всего любители острого добавляют "абанеро" целиком в смесь карри или гуляш.

Польза

Исследования показывают, что "абанеро" утоляет боль. При этом он не оказывает воздействие непосредственно на источник боли, а, вызывая жжение, позволяет просто забыть о боли. Перец "абанеро" действительно повышает болевой порог: отвечают за это капсаицин – вещество, которое также определяет степень жгучести перца (чем больше его содержится, тем острее перец). В мире производят конфеты с перцем, снимающие боль при воспалениях, а также лосьоны и кремы, в состав которых входит капсаицин.

О других полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Внимание! Перец "абанеро" является наиболее острым из всех видов чили! Даже маленький кусочек этого перца может вызвать сильные боли из-за ожога слизистой!

Интересный факт

1. Легенда гласит, что индейцы майя своим пленникам разрешали выбирать – быть принесёнными в жертву богу Тлалоку (богу дождя) или выпить пол-литра настойки из "абанеро". Пленники, как правило, выбирали первое.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: