Просмотров
2973

Статьи по продуктам → Свёкла сорта "красный лёд"


Скороспелый сорт свёклы "красный лёд" имеет идеальные вкусовые качества при высоком содержании бетанина и сахаров. Сорт обладает повышенной способностью выводить радионуклиды из организма, а также ценится за отличную лёжкость, высокую урожайность и устойчивость корнеплодов к растрескиванию.

Округлые, гладкие, выровненные корнеплоды достигают в массе 230-250 г. Мякоть них нежная, сочная, без грубых волокон и колец. Окрас мякоти – тёмно-бордовый.

В кулинарии свёкла сорта "красный лёд" успешно применяется для любых видов переработки, поскольку, кроме перечисленных достоинств, она не теряет свой первоначальный цвет.

Польза

1. Свёкла сорта "красный лёд" обладает повышенным содержанием бетанина и сахаров.

2. Свёкла сорта "красный лёд" обладает повышенной способностью выводить из организма радионуклиды.

О других полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: