Просмотров
3915

Статьи по продуктам → Столовая свёкла сорта "смуглянка"


"Смуглянка" – среднеспелый сорт столовой свёклы с превосходными вкусовыми качествами. Также он ценится за отличную лёжкость при хранении, высокую и стабильную урожайность и холодостойкость.



Выровненные, гладкие, тёмно-красные корнеплоды массой 350-400 г имеют округлую или плоско-округлую форму. Мякоть у них нежная, сочная, без разделения на кольцевые зоны. Цвет мякоти – тёмно-бордовый.

В кулинарии такая свекла применяется для консервирования и других способов переработки.

Польза

О полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свекла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: