Просмотров
4528

Статьи по продуктам → Облепиха "оранжевая" (сибирская селекция)


У сорта облепихи "оранжевая" ягоды средней величины. На вид они ярко-оранжевые, с серовато-малиновым пятном у чашечки, а на вкус – кислые. 

Такие ягоды лучше всего использовать для домашних заготовок.

Польза

Ягоды облепихи сорта "оранжевая" содержат 4,8% сахаров, 2,8% кислот (276 мг аскорбиновой кислоты на 100 г мякоти) и 2,8% масла.

Подробная информация о составе облепихи размещена в статье "Облепиха".

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов облепихи читайте в статье "Облепиха" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:




Примечание

Облепиха сорта "оранжевая" имеет средний срок созревания. Она распространена в Алтайском крае и Омской области.