Просмотров
3176

Статьи по продуктам → Облепиха "масличная" (сибирская селекция)


Сорт облепихи "масличная" имеет небольшие плоды овальной формы. Внешне они – красно-оранжевые, около плодоножки – тёмно-малиновое пятно; на вкус – кислые. Их лучше употреблять в переработанном виде.


Польза

Плоды этого сорта облепихи содержат 4,2% сахаров, 1,6% кислот (51 мг аскорбиновой кислоты/100 г мякоти) и 2% масла. Подробнее о составе облепихи и её полезный свойствах читайте в статье "Облепиха" (раздел "Польза")

Вред

О противопоказаниях к применению плодов облепихи читайте в статье "Облепиха" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:




Примечание

Этот сорт облепихи распространён в Алтайском крае. Он имеет средний срок созревания.