Статья Первый день Первый завтрак (8 часов утра): белковый омлет; белый хлеб с маслом; картофельное пюре с маслом; чай с молоком. Второй завтрак (11 часов утра): молоко. Обед (2 ч дня): борщ из протёртых овощей (на овощном отваре); кнели мясные с отварными макаронными изделиями; компот из сухофруктов. Полдник (5 ч вечера): чай с сухарём из белого несдобного хлеба. Ужин (9 ч вечера): протёртая рисовая каша на молоке; протёртый творог с нежирной сметаной; чай с молоком. На ночь (11 ч вечера): печёное яблоко с сахаром. Примерное меню на три дня при обострении хронической болезни печени Второй день Первый завтрак (8 часов утра): белый хлеб с маслом; протёртый творог; манная каша на молоке; кофе или чай с молоком. Второй завтрак (11 часов утра): кисель. Обед (2 ч дня): протёртый свекольник; паровая мясная котлета с овощным пюре; яблочный мусс. Полдник (5 ч вечера): молоко. Ужин (9 ч вечера): овсяная каша на водной основе; пюре из тушёных или запечённых кабачков; чай. На ночь (11 ч вечера): компот из свежих фруктов (протёртый). Третий день Первый завтрак (8 часов утра): белый хлеб с маслом; мясное пюре из вываренного мяса; морковное пюре; чай с молоком. Второй завтрак (11 часов утра): печёное яблоко с сахаром. Обед (2 ч дня): суп-пюре овощной или молочный; отварная рыба с картофельным пюре; кисель. Полдник (5 ч вечера): чай с бисквитным печеньем. Ужин (9 ч вечера): манная каша с фруктовым сиропом; творожная масса (протёртый творог со сметаной); молоко. На ночь (11 ч вечера): фруктовый кисель. Сейчас читают статьи Сколько можно есть соли при болезнях печени? Белок в пище при болезнях печени Какой должна быть калорийность пищи при болезнях печени? Заболевания печени: сахар и печень Рекомендуем посмотреть Рецепты и продукты при болезнях печени Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №522: "Какой творог тофу следует покупать в магазине?" Заметка №633: "Как хранить творог?" Заметка №667: "О протёртом картофеле и манной каше с творогом" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №471: "Что можно сделать, если молоко прокисло?" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №646: "О картофеле в молоке" Заметка №369: "Как сделать гуще суп-пюре?" Заметка №336: "О картофельном пюре"