Откиньте на сито консервированную без косточек вишню. Ягоды должны быть без жидкости. Замочите в кипящей воде на 30 минут мак, слейте его, и измельчите на кофемолке (можно вручную в ступке пестиком) до получения макового молочка. Добавьте в мак 100 граммов сахара и перемешайте.
Сварите на вишнёвом соке (предполагается, что он должен быть сладким) кисель: дайте соку закипеть и влейте в него тонкой струйкой крахмал, растворённый в воде, постоянно помешивая. Остужайте так, чтобы на поверхности киселя не появилась пленочка, помешивая его. Пока кисель остывает, взбейте размягченное масло и, когда оно побелеет, начинайте постепенно вливать в него охлажденный кисель – по 1-2 столовых ложки, добиваясь каждый раз получения однородной массы. Когда весь кисель соединится со сливочным маслом, у вас получится нежный розовый крем густой (примерно, как жирная сметана) консистенции.
Наполните этим кремом половину вафельных трубочек, а оставшиеся начините вишней, плотно утрамбовывая ягоды. Поставьте нафаршированные трубочки в морозилку, пока будете готовить тесто и печь коржи.
Для приготовления теста измельчите ножом маргарин, добавьте в него сахар (200 граммов) и желтки (белки нам понадобятся для маковой начинки), муку и разрыхлитель. Замесите крутое тесто, упакуйте его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Пока тесто остывает, займитесь маковой начинкой и приготовлением крема.
Взбейте до густой белой пены белки. Соедините их с растертым маком. Для приготовления самого важного ингредиента – творожного крема на желатиновой основе, - замочите желатин в горячей воде, и, пока он «распускается», то есть, растворяется, измельчите в блендере творог до пастообразного состояния. Добавьте в него сахар (200 граммов), сметану, ванилин и снова тщательно взбейте. Масса должна получиться густой и пышной. Затем добавьте в творожный крем растворенный в воде желатин и еще раз хорошо перемешайте массу. Оставьте её до использования при комнатной температуре.
Достаньте из холодильника тесто, разделите на две части и каждую тонко раскатайте на столе, подсыпав муки. Размер каждой лепешки должен соответствовать размеру противня, на котором вы планируете печь коржи, а форма должна быть прямоугольной (или квадратной). Накрутите на скалку первый слой теста, перенесите его на смазанный маслом противень и ровно разложите. Выложите на него мак, перемешанный с сахаром и взбитым белком, и разровняйте массу по всей поверхности коржа. Аккуратно, снова на скалке, перенесите второй слой теста и накройте им мак. Защипните края, чтобы начинка не потекла. Отправьте корж с маковой начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, предварительно сделав вилочкой проколы по всей площади коржа дабы тот не вздулся и не лопнул.
Когда корж зарумянится, его нужно извлечь из духовки, остудить и разрезать пополам. Можно переходить к сборке торта. Положите одну часть коржа (это будет низ торта) в форму, в которой будете готовить торт. Выложите на него примерно 1/2 часть крема. Затем выложите поочередно трубочки с разными начинками, аккуратно вдавливая их в крем. Залейте остатками творожной массы трубочки, разровняйте его и сверху накройте второй половиной макового коржа. Оставшийся густой вишневый крем выложите на торт сверху и разровняйте. Поставьте для полного застывания торт в холодильник на 4-5 часов. Чтобы извлечь торт из формы, не разрушив при этом его сложную структуру, нужно ёмкость (если она металлическая) опустить в кастрюлю с горячей водой, и зажелированный торт «отойдёт» от стенок, тогда его можно будет легко выложить на поднос или блюдо. Нарезайте перед подачей торт поперек трубочек, чтобы на срезе было видно, какая начинка находится в каждой из них.