Мы привыкли использовать в пищу цветную капусту, прошедшую термическую обработку. Но ведь сырая капуста намного полезней, в ней сохраняются все витамины, а салат из нее получается – пальчики оближешь!
Перед приготовлением промойте кочан капусты под проточной водой, разделите его на крупные соцветия и опустите их в крепко подсоленную воду на 20 минут.
За это время можно приготовить заправку.
Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, измельчённый чеснок, тмин и перец.
Натрите на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарежьте полукольцами. Капусту достаньте из воды и разделите каждое соцветие на кусочки размером около 4-5 см.
Посолите по вкусу и перемешайте все овощи. Залейте заправкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Острое, пикантное, полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или в виде закуски.