Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • Тмин
  • перец чёрный молотый
  • 900 г цветной капусты
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. ложки острой горчицы

28.12.2015
Автор:

Просмотров
1836

Рецепты с фотографиями → Салат из сырой цветной капусты


Мы привыкли использовать в пищу цветную капусту, прошедшую термическую обработку.  Но ведь сырая капуста намного полезней, в ней сохраняются все витамины, а салат из нее получается – пальчики оближешь!


Перед приготовлением промойте кочан капусты под проточной водой, разделите его на крупные соцветия и опустите их в крепко подсоленную воду на 20 минут. 
За это время можно приготовить заправку.



Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус,  горчицу, измельчённый чеснок, тмин и перец.




Натрите на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарежьте полукольцами. Капусту достаньте из воды и разделите каждое соцветие на кусочки размером около 4-5 см.



Посолите по вкусу и перемешайте все овощи. Залейте заправкой и оставьте мариноваться на  12 часов. Острое, пикантное, полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или в виде закуски.