Мы привыкли использовать в пищу цветную капусту, прошедшую термическую обработку. Но ведь сырая капуста намного полезней, в ней сохраняются все витамины, а салат из нее получается – пальчики оближешь!
Перед приготовлением промойте кочан капусты под проточной водой, разделите его на крупные соцветия и опустите их в крепко подсоленную воду на 20 минут.
![Kapusta1.jpg](/upload/medialibrary/b93/Kapusta1.jpg)
За это время можно приготовить заправку.
![Kapusta1.jpg](/upload/medialibrary/b93/Kapusta1.jpg)
Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, измельчённый чеснок, тмин и перец.
![Kapusta2.jpg](/upload/medialibrary/08c/Kapusta2.jpg)
Натрите на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарежьте полукольцами. Капусту достаньте из воды и разделите каждое соцветие на кусочки размером около 4-5 см.
![Kapusta3.jpg](/upload/medialibrary/5a7/Kapusta3.jpg)
Посолите по вкусу и перемешайте все овощи. Залейте заправкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Острое, пикантное, полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или в виде закуски.
![Kapusta4.jpg](/upload/medialibrary/22e/Kapusta4.jpg)
![Kapusta4.jpg](/upload/medialibrary/22e/Kapusta4.jpg)