Вкусное блюдо татарской кухни можно приготовить из самого простого набора продуктов. Ведь азу, по большому счёту, эту тушённые с мясом овощи!
Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите, добавьте перец и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковородку нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.


Обжарьте все вместе.


Пока мясо с луком «доходит» под крышкой, очистите картофель, нарежьте его кубиками. Нашинкуйте небольшими кусочками солёные огурцы и помидоры. Далее вы можете выбрать один из двух вариантов: либо предварительно обжарить картофель до полуготовности на растительном масле, либо положить его в кастрюлю для дальнейшего тушения сырым. Во втором случае блюдо будет менее жирным.



Итак, выкладывайте в кастрюлю подготовленные овощи слоями: вниз – картофель (слой посолите и поперчите), затем огурчики, а на них – помидоры. Самым последним слоем будет жареное мясо с луком. Добавьте в кастрюлю 100 – 150 граммов воды и поставьте её на медленный огонь, накрыв крышкой. Оставьте тушиться на 40 – 50 минут, а минут за 10 до окончания выдавите в блюдо чеснок: так он не потеряет свой вкус и не станет «варёным». Азу перед подачей на стол можно посыпать мелко резаной зеленью – укропом или петрушкой.
