Вкусное блюдо татарской кухни можно приготовить из самого простого набора продуктов. Ведь азу, по большому счёту, эту тушённые с мясом овощи!
Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите, добавьте перец и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
![Azu1.jpg](/upload/medialibrary/923/Azu1.jpg)
Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковородку нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
![Azu2.jpg](/upload/medialibrary/e8c/Azu2.jpg)
![Azu2.jpg](/upload/medialibrary/e8c/Azu2.jpg)
Обжарьте все вместе.
![Azu3.jpg](/upload/medialibrary/2b8/Azu3.jpg)
![Azu3.jpg](/upload/medialibrary/2b8/Azu3.jpg)
Пока мясо с луком «доходит» под крышкой, очистите картофель, нарежьте его кубиками. Нашинкуйте небольшими кусочками солёные огурцы и помидоры. Далее вы можете выбрать один из двух вариантов: либо предварительно обжарить картофель до полуготовности на растительном масле, либо положить его в кастрюлю для дальнейшего тушения сырым. Во втором случае блюдо будет менее жирным.
![Azu6.jpg](/upload/medialibrary/9ed/Azu6.jpg)
![Azu4.jpg](/upload/medialibrary/561/Azu4.jpg)
![Azu5.jpg](/upload/medialibrary/07b/Azu5.jpg)
Итак, выкладывайте в кастрюлю подготовленные овощи слоями: вниз – картофель (слой посолите и поперчите), затем огурчики, а на них – помидоры. Самым последним слоем будет жареное мясо с луком. Добавьте в кастрюлю 100 – 150 граммов воды и поставьте её на медленный огонь, накрыв крышкой. Оставьте тушиться на 40 – 50 минут, а минут за 10 до окончания выдавите в блюдо чеснок: так он не потеряет свой вкус и не станет «варёным». Азу перед подачей на стол можно посыпать мелко резаной зеленью – укропом или петрушкой.
![Azu6.jpg](/upload/medialibrary/9ed/Azu6.jpg)