Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 2 луковицы
  • 4 солёных огурца
  • 3 помидора
  • 600 г картофеля
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г говядины
  • вода
  • петрушка
  • укроп

28.12.2015
Автор:

Просмотров
2256

Рецепты с фотографиями → Азу из говядины по-татарски


Вкусное блюдо татарской кухни можно приготовить из самого простого набора продуктов. Ведь азу, по большому счёту, эту тушённые с мясом овощи!


Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите, добавьте перец и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 



Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковородку нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 



Обжарьте все вместе.



Пока мясо с луком «доходит» под крышкой, очистите картофель, нарежьте его кубиками. Нашинкуйте небольшими кусочками солёные огурцы и помидоры. Далее вы можете выбрать один из двух вариантов: либо предварительно обжарить картофель до полуготовности на растительном масле, либо положить его в кастрюлю для  дальнейшего тушения сырым. Во втором случае блюдо будет менее жирным.





Итак, выкладывайте в кастрюлю подготовленные овощи слоями: вниз – картофель (слой посолите и поперчите), затем огурчики, а на них – помидоры. Самым последним слоем будет жареное мясо  с луком. Добавьте в кастрюлю 100 – 150 граммов воды и поставьте её на медленный огонь, накрыв крышкой. Оставьте тушиться на 40 – 50  минут, а минут за 10 до окончания выдавите в блюдо чеснок: так он не потеряет свой вкус и не станет «варёным». Азу перед подачей на стол можно посыпать мелко резаной зеленью – укропом или петрушкой.