Запечённые креветки вкусны и низкокалорийны! Убедитесь в этом на собственном опыте!
Смажьте формы (порционные), в которой будете запекать креветок, оливковым маслом. Выложите креветок нетолстым слоем в формы.

Приготовьте соус. Для этого натрите цедру с одной половины лимона, затем выдавите сок целого лимона, измельчите чеснок, добавьте пару чайных ложек оливкового масла и красный перец. Тщательно перемешайте соус.

Залейте соусом креветки и поставьте их запекаться в духовку на 8 минут, установив температуру около 250 градусов.

Перед подачей посыпьте креветки сверху мелко нарезанной петрушкой и ешьте горячими. Если любите более острое – полейте сверху лимонным соком.
Быстрое, диетическое, низкокалорийное блюдо готово!
