Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 800 г крупных (очищенных) креветок
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • 20 г петрушка
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого чили

29.12.2015
Автор:

Просмотров
1804

Рецепты с фотографиями → Запечённые креветки


Запечённые креветки вкусны и низкокалорийны! Убедитесь в этом на собственном опыте!



Смажьте формы (порционные), в которой будете запекать креветок, оливковым маслом. Выложите креветок нетолстым слоем в формы.



Приготовьте соус. Для этого натрите цедру с одной половины лимона, затем выдавите сок целого лимона, измельчите чеснок, добавьте пару чайных ложек оливкового масла и красный перец. Тщательно перемешайте соус.



Залейте соусом креветки и поставьте их запекаться в духовку на 8 минут, установив температуру около 250 градусов.



Перед подачей посыпьте креветки сверху  мелко нарезанной петрушкой и ешьте горячими. Если любите более острое – полейте сверху лимонным соком.

Быстрое, диетическое, низкокалорийное блюдо готово!