Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1/2 лимона
  • 2 апельсина
  • 1,5 стакана сахара + сахар для сливок (по желанию)
  • 3,5 стакана воды + 1,5 стакана воды для желатина
  • 1,5 ст. ложки желатина
  • 1,5 ст. ложки клюквы
  • сливки 23 или 33% жирности (по желанию)
  • шоколад (по желанию)
  • ягоды (жимолость, вишня, клубника) (по желанию)

05.01.2016
Автор:

Просмотров
1815

Рецепты с фотографиями → Грейпфрутовое желе (имитация)


Как получить грейпфрутовое желе, если у вас нет грейпфрута? Оказывается, это не так сложно!


Желатин залить 1,5 стаканами воды и дать ему набухнуть. Апельсины очистить от кожицы. Кожицу одного апельсина освободить от мездры. Мякоть апельсинов нарезать дисками, засыпать 1/2 стакана сахара и оставить на полчаса.


Корки одного апельсина, освобождённые от мездры, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. После этого корки вытащить из воды.


Положить в воду 1/2 стакана сахара и засыпанные сахаром апельсины (можно вылить только сок, но вкус будет у желе менее интенсивным).


Смесь довести до кипения, извлечь из неё апельсины, после чего процедить через марлю. Половинку лимона освободить от цедры, а цедру от мездры.

Цедру залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, после чего достать из жидкости цедру, добавить в жидкости 1/2 стакана сахара и лимонный сок.


Лимонную жидкость довести до кипения, после чего процедить и соединить с апельсиновой жидкостью.

Желатин поставить на умеренный огонь и , не доводя до кипения, полностью растворить.

Горячий желатин процедить и ввести в лимонно-апельсиновую смесь. Поставить всё на умеренный огонь, довести до закипания. Выжать из клюквы сок и добавить его в желе. Снять с огня желе и вылить в эмалированную (или железную) тару.

Готовое желе разложить по вазочкам. Сверху украсить его взбитыми сливками (на 1 стакан сливок 1 ст. ложка сахара), тёртым шоколадом и ягодами.

Желе

Желе