Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки тёртого сыра
  • 40 мл белого сухого вина
  • 1-2 ложки сливок (10% жирности)
  • сок лимона
  • чёрный молотый перец
  • 1 яичный желток
  • 150 г шампиньонов
Скумбрию очистить, выпотрошить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отрубить голову и хвост рыбы (см. «Разделка рыбы»).

Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нём рыбу с двух сторон. Затем положить её в предварительно подогретую посуду и поставить в тёплое место.

В масло, оставшееся от жарения, добавить муку, немного воды и приготовить подливку: приправить её солью, перцем, соком лимона, вином, добавить сырой желток, сыр, всё хорошо перемешать и немного поварить на медленном огне.

Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушёными в масле шампиньонами.

Рекомендации

О скумбрии, сливочном масле, пшеничной муке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Масло сливочное", "Мука", "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку