Закрыть

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки плодов малины
  • 2 стакана кипятка

Способ приготовления

4 ч. ложки плодов малины залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 2–3 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день в тёплом виде. 

Настоем из ягод малины можно также полоскать горло при воспалении гортани.

Рекомендации

О свойствах малины читайте в статьях "Малина", "Малина лесная (дикая)", "Малина садовая (культурная)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ангина
  • Воспаление гортани
  • Воспалительные процессы в горле
  • Простуда
  • Ларингит
  • Высокая температура
  • Корь

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические реакции
  • Подагра
  • Полиартрит
  • Остеохондроз
  • Амилоидоз селезёнки
  • Амилоидоз почек
  • Амилоидоз печени
  • Мочекаменная болезнь
  • Мочекислый диатез
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Оксалурия
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку