Facebook    Вконтакте    Twitter

Печенье пряное с миндалём

Печенье пряное с миндалём

Просмотров
893

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 14 г разрыхлителя
  • 2 стакана сахара + 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/3 ч. ложки кардамона молотого
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • 4 яичных желтка


Способ приготовления

Яйца смешать с творогом и размягчённым маслом. Добавить немного муки, затем сахар. Всё размешать, соединить с разрыхлителем, молотым миндалём и пряностями.

Постепенно ввести в тесто оставшуюся муку. Тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста вырезать фигурки, выложить их на хорошо смазанный маслом противень.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до готовности. Готовое печенье остудить.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели