Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сметаны (15 или 20 % жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 40 г цукатов или изюма без косточек (по желанию)
  • 1 ст. ложку какао (порошок) или тёртого шоколада (по желанию)
  • 20-30 г жареного миндаля или фисташек (по желанию)
  • миндальное печенье (по желанию)
  • свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты (по желанию)
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем в масло добавить соль, сыпучий и ванильный сахар.

Массу хорошо перемешать, после чего ввести в неё небольшими порциями протёртый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу выложить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху её можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или тёртого шоколада, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

Рекомендации

О миндале, фисташках, сахаре, сливочном масле читайте в статьях: "Миндаль", "Фисташковые орехи", "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку