Статья При очистке стручков фасоли и гороха удаляют жилки, соединяющие половинки стручка. Для этого следует надломить концы стручка. Очищенные овощи моют. Для приготовления различных блюд стручки гороха используются в целом виде, а фасоли – в нарезанном. Отварные стручки гороха и спаржевой фасоли применяются как самостоятельное блюдо, овощной гарнир или ингредиенты для салатов. Суп гороховый по-польски Вегетарианский суп с сушёными грибами (по-крестьянски) Соус "Майонез" Чай из листьев или корней и стеблей земляники Винегрет с сельдью и квашеной капустой Молочная рисовая каша по-немецки (для детей) Салат из сырой моркови с яблоками Салат из солёных или маринованных грибов Салат из сельди и свёклы (сельдь под шубой) Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"