Статья При очистке стручков фасоли и гороха удаляют жилки, соединяющие половинки стручка. Для этого следует надломить концы стручка. Очищенные овощи моют. Для приготовления различных блюд стручки гороха используются в целом виде, а фасоли – в нарезанном. Отварные стручки гороха и спаржевой фасоли применяются как самостоятельное блюдо, овощной гарнир или ингредиенты для салатов. Курица с овощами Овощной салат со шпротами Картофель отварной в сметане Бананово-арахисовое мороженое Калина в сахарном сиропе Манник Солянка сборная мясная (суп) Блинчики с творогом Щи из свежей капусты с рыбой Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"