Статья При очистке стручков фасоли и гороха удаляют жилки, соединяющие половинки стручка. Для этого следует надломить концы стручка. Очищенные овощи моют. Для приготовления различных блюд стручки гороха используются в целом виде, а фасоли – в нарезанном. Отварные стручки гороха и спаржевой фасоли применяются как самостоятельное блюдо, овощной гарнир или ингредиенты для салатов. Салат овощной с оливками и болгарским перцем Суп-пюре из дичи Помидоры по-провансальски Котлеты из моркови Рыбный салат с брынзой Шницель с чесноком Бутерброды с копчёной рыбой и творогом Рыба, жаренная в тесте Салат из печени трески с яйцами Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"