Статья При очистке стручков фасоли и гороха удаляют жилки, соединяющие половинки стручка. Для этого следует надломить концы стручка. Очищенные овощи моют. Для приготовления различных блюд стручки гороха используются в целом виде, а фасоли – в нарезанном. Отварные стручки гороха и спаржевой фасоли применяются как самостоятельное блюдо, овощной гарнир или ингредиенты для салатов. Сок черноплодной рябины с мёдом при гипертонии Грибной гуляш с томатным соусом Морковь тушёная Масса из редиса и сельди (для бутербродов) Облепиха с сахаром Пюре морковное Рыбный салат по-венгерски Австрийский картофельный суп (со смальцем) Балмуш (кукурузная каша, или мамалыга, с молоком и брынзой) Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"